Skip to content
遇到问题?

操作中遇到困难,可以查阅常见问题或联系在线客服获取帮助。

查看常见问题

回收站 ​

这是什么 ​

回收站用于临时存放被删除的素材。在素材中心删除的素材不会立即消失,而是先进入回收站,方便误删后还原。

需要注意:回收站内素材,超过 30天 后自动删除,不可恢复。

从哪进 ​

教务管理 → 素材中心 →「视频」标签页,点击右上角的「回收站」按钮,即可进入。删除的素材都会进入这里。

前往「回收站」后台

30 天规则 ​

回收站列表会显示以下信息,便于你判断每个素材的状态:

  • 名称
  • 文件类型(视频 / 文档 / 图片 / 回放 / 课件)
  • 大小
  • 删除时间
  • 自动删除时间(= 删除时间 + 30 天)

你可以按文件名搜索快速定位素材。素材进入回收站满 30 天后会被自动删除且不可恢复,请在此之前及时还原需要保留的素材。

还原 ​

选中需要还原的素材后,点击「批量还原」;也可以对单条素材点击「还原」。

系统会提示:「文件还原后将自动归入原分组中,如原分组已删除,将归入默认分组」。确认后还原成功,页面提示「还原成功」。

彻底删除 ​

如果确认不再需要某些素材,可以将其彻底删除以释放空间。选中后点击「批量删除」,或对单条素材点击「彻底删除」。

此时会弹出确认窗口:「删除后,将永久删除,无法恢复,请谨慎操作」。为防止误操作,你需要在输入框中**输入「确认删除」**四个字才能完成删除。删除成功后,页面提示「删除成功」。

⚠️ 图文课引用的素材:素材被已发布的图文课引用时,彻底删除会提示「素材仍被已发布图文课引用,暂不能永久删除」,请先在课时中替换或移除对应区块。素材被彻底删除后(含到期自动删除),引用它的图文课中学员端会显示「图片素材已下线」「视频素材已下线」,老师编辑该课时时会提示区块引用的素材已被彻底删除、需替换或移除,且影响该课发布。


相关阅读:素材管理

本文是否解决了您的问题?